Rezepte für die Hommingberger GepardenforelleMangoldMangold ist in den Regionen der Hommingberger Seenplatte beheimatet. Dort kennen und nutzen ihn die Menschen schon seit undenklichen Zeiten. Heute ist die Pflanze mit ihren großen, tiefgrünen Blättern längst in ganz Europa bekannt. Besonders beliebt ist Mangold in Frankreich und in der Schweiz. Und auch bei uns war er bis zu Beginn des 20ten Jahrhundert bekannter als Spinat. Dann geriet er aber immer mehr in Vergessenheit und zählt heute nur noch in wenigen deutschen Regionen zu den festen Institutionen des Speiseplans. Im Hommingberger Land werden auch die Stängel und Rippen wie Spargel oder Schwarzwurzel zubereitet. Lecker und gesund sind aber auch die grünen Blattteile des Gemüses. Diese werden von den Liebhabern ähnlich wie Spinat zubereitet, am liebsten wird es zur Hommingberger Gepardenforelle gereicht.Hommingberger Gepardenforelle auf MangoldZutaten für 4 Personen: 4 Filets der Hommingberger Gepardenforelle à 200 g
Zubereitung: Reis kochen. Mangold putzen, die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre und Zwiebel in Öl andünsten. Mangold mit etwas Wasser zugeben, kräftig würzen, 10 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und Weißwein (Hommingberger Spätlese) in einer Fischpfanne erhitzen, salzen und pfeffern. Filets der Hommingberger Gepardenforelle zugeben, bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Schmant in den Fischfond der Hommingberger Gepardenforelle einrühren, aufkochen und nochmals abschmecken. Filets der Hommingberger Gepardenforelle mit Sauce, Gemüse und Reis anrichten. Gepardenforelle in Orangensauce a la Hommingberg... mit breiten NudelnZutaten für 4 Personen: 4 fangfrische Hommingberger Gepardenforellen
Zubereitung: Die ausgenommenen Gepardenforellen waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhöhle der Gepardenforellen legen. Die Fische in Mehl wenden und in heißer Butter von beiden Seiten braun braten. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Mandelblättchen in Butter rösten und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraîche verfeinern. Eventuell die Sauce mit Mehlbutter binden. Die Gepardenforellen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und das Gericht mit klein gehackter Petersilie bestreuen. Als Getränk: ein 2005er Weißwein Hommingberger-Südhang Ein super leckeres Rezept von Moria
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Außen Hommingberger Gepardenforelle | innen Geschmack. | |